Интересные наблюдения

30184

Сверхмолнии, «красные призраки» и «голубые струи»...

В начале 1970-х годов в США начал функционировать космический разведчик «Вэла», предназначенный для регистрации необъявленных испытаний атомного оружия, в частности, третьих стран, желающих попасть в уже сложившийся «ядерный клуб». На борту спутника установили фотодатчики, а также детекторы гамма-излучения. И почти сразу же в южной части Атлантического океана были зарегистрированы мощные световые вспышки, сопровождавшиеся импульсами гамма-излучения. Подозрение сразу пало на ЮАР, которая тогда и не скрывала желания заполучить атомную бомбу.

Пока конфликт разрешался по дипломатическим каналам, «Вэла» зафиксировала аналогичные вспышки и над экваториальной областью Тихого океана. Число вспышек было неправдоподобно велико, и постепенно версия о тайных испытаниях третьими странами атомных зарядов отпала. Тогда стали искать другого виновника и вспомнили о не воспринятых наукой сообщениях, начавших поступать с 1930-х годов, о молниевых разрядах, идущих не на Землю, а в верхние слои атмосферы. По световой энергии вспышек была оценена мощность электрических разрядов, направленных вверх. Она оказалась неправдоподобно большой, в сотни и тысячи раз мощнее энергии обычной молнии. Это явление было названо сверхмолнией. Установили, что лишь один разряд из ста уходит по противоестественному пути в космос.

Противники этой гипотезы восторжествовали, когда аналогичные вспышки были зарегистрированы геофизическими спутниками серии «ОГО». Фотодатчики, установленные на этих спутниках, «смотрели» не на Землю, а в космос и, по идее, не должны были регистрировать молниевые разряды, которые замыкались на нижнюю ионосферу на высоте около 80 километров. Отсюда следовал вывод, что природа этих вспышек иная и, скорее всего, это были сверхскоростные метеоры, влетающие в земную атмосферу со скоростями 50–100 километров в секунду.

Дискуссия продолжалась до 1980-х годов. В установлении истины значительную роль сыграли сообщения лётчиков сверхвысотных самолётов (включая «Конкорд»), которые на высотах 15–25 километров наблюдали необычные феномены: длительные разряды и целые колонны света, преимущественно тёмно-красные и лиловые, направленные из вершин грозовых облаков в космос.

После того, как подобные образования стали фиксироваться и метеорологическими локаторами, стала понятна и причина столь странного поведения молний.
Вспомним известный школьный опыт, демонстрирующий эффект свечения разреженных газов. Если взять длинную стеклянную трубку, в торцах которой впаяны металлические электроды, и приложить к ним напряжение в десятки тысяч вольт, то ничего не произойдёт. Но если с помощью вакуумного насоса начать откачивать из трубки воздух, то при определённом, достаточно низком, давлении там вспыхнет длительный, так называемый тлеющий разряд.

Аналогичное явление наблюдается и в атмосфере. В случае обычного грозового облака, вершина которого не достигает верхней границы тропосферы (в умеренных широтах это 10–12 километров), ему легче разрядиться на землю либо внутри облака, поскольку над ним имеется ещё достаточно плотная атмосфера. Однако в некоторых случаях вершина грозового облака выходит за пределы тропосферы, достигая высоты 15–18 километров. Поскольку почти половина электрического заряда сосредоточена в верхней части грозового облака, то пробой вниз, через мощный и наиболее плотный слой воздуха, будет затруднён. С другой стороны, этот разряд оказывается в весьма разреженной части атмосферы, и её плотность по направлению вверх убывает. Благодаря этому молниевый разряд начинает идти по пути наименьшего сопротивления, устремляясь вверх, в ионосферу.

Как мы помним по школьному опыту, в разреженном воздухе электрический разряд принимает другую форму и становится не кратковременным, искровым, а длительно существующим — тлеющим. Так возникают световые столбы и колонны, идущие из верхней части облака в космос. Чем больше заряд облака, тем дольше существует такой разряд. По данным лётчиков, время существования световых колонн составляет от нескольких секунд до минут.

1990-е годы породили новую сенсацию: были зафиксированы неизвестные ранее явления, возникающие над вершинами мощных грозовых облаков. На фотографиях, сделанных высокочувствительными скоростными камерами, были запечатлены фантастические образования, как бы взлетающие и парящие над вершинами грозовых облаков. Одновременно были зарегистрированы и всплески гамма-излучения. Исследователи назвали их «красными призраками» и «голубыми струями». Первые сведения о них были доложены на собрании Американской ассоциации по развитию науки физиком из Мэрилендского университета Деннисом Папандопулосом.

«Красные призраки» выглядят как огромные языки пламени, возникающие над грозовым облаком в момент молниевого разряда. Невооружённым глазом они не видны, но уверенно регистрируются в инфракрасном диапазоне. Судя по снимкам, «призраки» простираются от вершины облака до высоты около 100 километров. «Голубые струи» возникают там же и со скоростью около 300 км/ч узкими пучками уходят вверх, исчезая на высоте порядка 50 километров. Природа обоих явлений пока не разгадана. …

Странный красный объект, новые наблюдения по всему миру и первые объяснения

23.10. 2013. 07:44

Как мы уже сообщали информация о том, что в западной части неба можно увидеть красноватый светящийся объект, впервые была опубликована на конспирологическом форуме godlikeproductions.com.

Во время наблюдения объект меняет свой цвет и форму, - утверждают те, кто видели объект в небе.

Появились новые публикации и информация о наблюдении этого явления.

Вот какие данные приводит сайт in5d.com

За последние недели или дольше было странно наблюдать светящийся НЛО на горизонте в западной части неба. И в соответствии с программами SkEye и Stellarium нет звезды или планеты в этой области.

Если вы смотрите на небо на западе в начале вечера, вы увидите светящиеся Арктур, а также Венеру. Вы также увидите свет слева от Арктура, который не определен ни программой SkEye, ни Stellarium.

Вы увидите этот яркий свет в начале вечера в западной части неба.
In5D.comSkEye - это бесплатная программа для вашего мобильного телефона. С помощью этого приложения вы можете увидеть все известные звезды, планеты и созвездия.

Похожий на Венеру, этот объект находится не очень высоко над плоскостью эклиптики земной орбиты.

Во время съемок аппаратом Canon Powershot 35x в момент наезда, свет изменился с красного на зеленый, а потом на белый. Даже используя штатив, с трудом удается увеличение и фокусировка на нем. Но мы будем продолжать пытаться получить эмпирические видео и фотографий этой аномалии.

Мы вели наблюдение с побережья Мексиканского залива Флориды, но о наблюдении объекта также сообщалось из разных мест США, от побережья до побережья, а также по всему миру.

Например, сообщение из Нью-Йорка: "Я заметил, что эта «звезда» необычно яркая. Казалось, она мерцает красным, синим, зеленым и переходит в белый свет".

Другое сообщение: "Невероятно. Я живу в Вирджиния-Бич и работаю в Норфолке. Я замечаю этот объект в течение приблизительно месяца. Я не мог определить, что это, я думал, что Венера, а потом попытался выяснить, что это - с помощью Google Sky. Но я до сих пор не могу понять... ».

Из Массачусетса : . . "Я нахожусь в Массачусетсе и я видела это в среду вечером. Странная вещь, не было никаких других звезд на небе, мой муж попробовал убедить меня, что это была Венера, но я так не думаю. Объект был слишком большим, слишком ярким и, как я уже сказала, не было видно рядом ни одной другой звезды".

Из Англии : " Я рад, что я нашел еще кого-то, кто наблюдает этот объект. Когда я его заметил в небе в свой телескоп, это заставило меня чувствовать себя больным. У него странный вид, потому что он моргает, то красным то синим. Он также меняет форму и когда. . . я смотрю на этот объект, у меня возникает жуткое чувство…"

На сайте poleshift.ning.com известный контактер Нэнси Лидер, которая позиционирует себя посредником инопланетной расы Зетов и утверждает, что для абсолютного понимания зетов ей имплантирован специальный чип, также дано объяснение этого объекта.

От имени зетов, Нэнси Лидер говорит, что то, что появилось в западной части неба – не Венера, не «призрак Венеры», а на самом деле отражение «красного тела» Планеты Х (якобы существующей мифической 10-ой планеты Солнечной системы, или Нибиру, или Герколубус)..

На сайте утверждается, что данный объект возникает, как результат искажения изображения из-за гравитации, и с Земли видно красное окружение Планеты Х, ее «хвост».
Якобы этот «хвост» наполнен масляными элементами, захваченными из пояса астероидов, на кладбище малых планет, которые были разбиты на куски, когда Планета X проходит через пояс астероидов в прошлом. Поскольку жизнь существовала на этих планетах, там была вода, бензин и компоненты «хвоста» были сформированы из этой жизненной среды.

Красочные «призраки Венеры», которые сейчас можно наблюдать в небе - еще одно доказательство того, что Планета X, она же Нибиру, существует и движется между Землей и Солнцем!» - утверждают Нэнси Лидер и зеты.

В СМИ пока не появлялась информация из официальных источников о наблюдении "красного объекта", а компетентные организации не давали никаких пояснений в этой связи.
http://www.omartasatt.ru/blog/ljudmila_alekseeva_kosmicheskaja_shkola_107_3_nojabrja_2013g/2013-11-09-6865
Источник материала блог "Л.Алексеевой”

Публикация Сайт "OMAR TA SATT”

Смотреть по теме: О НИБИРУ

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 396 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интересные наблюдения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

ГЛАВНОЕ правило ВЫЖИВАНИЯ:

- ПРИНИМАТЬ ВСЁ В ЖИЗНИ в ПОКОЕ и ЛЮБВИ, КАК ДАННОЕ ОТ БОГА для урока ДУШИ твоей!!-
и "НЕ СУДИ! - НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!!!"

с Любовью. ИИСУС

ПРИГЛАШАЕМ на ВСТРЕЧИ - КОНФЕРЕНЦИИ (информация ЗДЕСЬ)


Хотите улучшить жизнь свою? Избавиться от проблем?

- ОТПИШИТЕ ТВОРЦУ-СОЗДАТЕЛЮ ВСЁ, ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ПРИНЯТЬ В ЛЮБВИ И ВЫВОДИТ ВАС ИЗ СОСТОЯНИЯ ПОКОЯ, - ВСЕ СИТУАЦИИ ПО ЖИЗНИ!
(см. ПАМЯТКА "ЗОВ СОЗДАТЕЛЯ")

Архивы
Читать нас
Связаться с нами

+7 920 012 5455


+7 910 884 3381


skype: arandma