СКАЗКИ ВКР

500650
 

Таисия  Абакумова, Самарская обл.

Письма деду Морозу.

-  Сказку расскажи,  любимый Иисус?

- Тебе какую  рассказать? По твоей любимой тематике - «зверюшки для детей»?

- Конечно,  Иисус любимый, внуки мои ждут сказку новую.

-  Так слушай.

 

Бежит зайчик беленький, сменил он шубку серую. Стал белее снега.  А  снега мало еще, сугробов нет, но в нашем лесу это не страшно. Все звери живут дружно, в любви и гармонии.  Колобок часто посещает леса в округе. И по всей округе колобок работает. Так вот, бежит зайчик, а навстречу Лисенок.

- Ты откуда Зайчик? - спросил Лисенок.

- Лисенок, сейчас в деревне был.   С  друзьями - ребятами беседовал, они там горку ледяную делают.  А закончили поливать горку, стали письма писать.

- Письма?  Какие такие письма? - спросил  Лисенок.

- Письма деду Морозу.  А Полинка говорит, что  это письма Творцу Создателю. Говорит, что дед Мороз служит у Творца, чтоб детям радость дарить.

- Да-а-а-а-а-а? Удивился Лисенок.  - И что они там пишут?

- Они вначале пишут свои проступки и просят прощения за них,  у Создателя, и просят прислать к ним Деда Мороза. И еще пишут, что проступки свои осознали. Так интересно, я прочитал у Полинки, хоть она и закрывалась от меня и  отгоняла.  «Не подглядывай», - говорит, - «Лучше сам пиши».  Дала мне листочек и карандаш.  А  я писать-то еще не умею, еще  только мало букв еще знаю, но я нарисовал Деду Морозу письмо.  И  просто написал печатными буквами:  «Прости,  Создатель, если плохо вел себя в течение года. Осознал все, любимый Создатель».  И вот, бегу домой в лес, рассказать всем, и мы напишем письма Деду Морозу и Создателю.

- Эх, Мишутка спит, - сказал Зайчик.

- Нет , -сказал Лисенок, Мишутка не спит, видел его, во дворе снег расчищал.  Снег на горку возил на санках.

- Ой,  как хорошо! - сказал Зайчик, - тогда надо всех собрать.  Бежим.

И зверятки побежали лесную детвору оповещать. Забежали к Мишутке, спросить,  как дела, и где будем встречаться.  Мишутка так обрадовался, что зверятки пришли.

- Зайчик, Лисенок, как я рад вас видеть, - сказал Мишутка.

- Мишутка, а мы думали, ты спишь.

- Нет,  мы проснулись, скоро Новый Год.  Мы  решили поспать немного  с осени и к новому году проснуться.

- Мама и папа, и я,  мы работали все лето и осень захватили. И  назаготовили всего, чтоб зимой было что покушать. Всяких вкусняшек  заготовили. Полный подвал продуктов. Теперь Новый Год встретим, а потом, может,  еще поспим.

- Мы тоже заготавливали, благо, лес богатый, да и огородик свой имеется, - сказал Зайчик.

-  Мы чего пришли-то,  рассказать, что дети в селе все  пишут Деду Морозу письма и просят подарки. Мне Полинка  объяснила, как написать надо.

- Да-а-а-а? Вот это да, и  нам можно?

- Ну, а я, что говорю, надо собраться всем и написать письма. Сказал Зайчик.

- Вот, где только?-  Продолжил Лисенок.

В это время вышла мама Медведица и услышала разговор, и говорит:

- Здравствуйте, зверятки - Лисенок и Зайчик. Слышала я ваш разговор. Приходите к нам  все и напишите письма свои. Тетрадки у нас есть и карандаши, и ручки.

- Вот здорово! - сказал лисенок, - побежим сейчас, ежика позовем, волчонка, и братика твоего, Зайчик.

И зверятки побежали собирать зверят. А в это время встретили сорок - Анфису с Алисой,

- Это куда, так спешите? -  спросила  Алиса.

- Да, да, - вторила ей Анфиса. - Куда, куда?

-  Друзей собирать, письма писать будем Деду Морозу.

- Письма? -  Алиса от удивления забыла помахать крыльями и упала комом на снег.

- Пф-ф, - сказала Алиса, - полон клюв снега.

- А чего ты упала? -  спросили зверятки.

-  Забыла крыльями помахать, так удивилась.

- Ха-ха-ха-ха-ха, - засмеялись зверятки.

- Мы тоже хотим, - сказала Анфиса.

- Так пошлите, к Мишутке, там будем писать.

- Да-а-а-а?!  А они уже не спят?

- Не спят, - сказала Анфиса, -  вчера видела Михайло Потапыча, он во дворе был.

- Ура-а-а-а! Бежим, летим, и мы будем писать, вот только как? - сказали сороки хором.

-  Зайчик все объяснит, его Полинка научила, - сказал Лисенок.

И вот, все зверятки собрались за столом.  И  у всех есть и бумага и карандаши. И Зайчик объяснил, как написать Творцу и попросить прощения, ведь они прилежно работали с колобочком  и дела добрые делали целый год. А потом попросили подарки, что кому надо.  Кто и что  намерен получить в эту волшебную новогоднюю ночь.

А мама медведица уже поставила чай и испекла плюшки вкусные, запах вкуснятинки на весь лес распространился, прибежали и белочки, и барсук, и мама Зайка, и мама Лисенка, и Волчица, и все принесли угощения,

- Ну, вот, теперь снова у нас начались посиделки, - сказал Михаил Потапыч. - Сейчас телевизор подключим, посмотрим, что в мире делается.  ...

Так и сидели маленькие зверятки, рисовали и писали с удовольствием письма.  И  потом,  что написали Создателю, положили в  большой железный таз.  И   сожгли  коллективно  под Молитву Мироздания.  Они  уже знали её.  Дети из села,  друзья, их научили.  А взрослые  сидели, разговаривали взрослые разговоры. Вот такой прекрасный вечер был накануне Нового Года в лесу.

- Благодарю,  любимый Иисус. Благодарю. С любовью записала Таисия - Лиция.

 

 Гонгалева Валентина, г. Казань

СКАЗКА О ФЕЕ

 

В некотором царстве, в некотором государстве жила маленькая фея, которую звали Азалия. Она была очень красивая и добрая фея и очень любила цветы.

Азалия жила в сказочной стране, и в её доме было сказочно красиво. В саду жили красивые цветы, за которыми ухаживал садовник, а фея разговаривала с каждым кустиком розы, с каждым пионом и каждой гвоздичкой.

Она поливала их, напевая им песенку. И цветы от этого благоухали, создавая атмосферу райского места, привлекая к себе прекрасных птиц.

 

Цветы очень любили свою хозяйку и всегда приветствовали её, как только она появлялась на крыльце своего дома. Птицы начинали щебетать, петь свои песни, и цветы шептали друг-другу:"Идёт...идёт..."

Каждый, кто жил в этом саду, был рад приветствовать Азалию.

 

Однажды Азалии подарили цветок в горшочке, и она решила посадить его своём саду. Садовник подыскал ему место и выкопал ямку, и фея сама посадила его. Но цветок был очень капризный, ему не понравилось, что его посадили рядом с садовыми ромашками.

 

- Вот ещё,- буркнул он,- не хочу я здесь жить. Я самый красивый, и моё место рядом с розами, да и та может поспорить с моей красотой. Мне только подрасти, и от моей красоты сад станет краше.

Он надул губки, листья поникли, и сколько его ни поливали, этот цветок не хотел здесь расти.

 

- Наверное, ему не понравилась почва, или место очень солнечное,- подумала фея и с помощью садовника посадила цветок в другое место.

Но и тут не понравилось капризному цветку. Теперь ему не понравилось соседство пионов. И снова поникли листья, и никак он не хотел приживаться на новом месте.

 

А цветы в саду были доброжелательны к новому соседу и расхваливали фею, что за ними ухаживает и поёт им прекрасные песни. Но не слушал никого новый цветок, и как бы ему ни пытались рассказать, что Любви феи хватает на всех, он говорил, что его не видно теперь из-за пионов, и солнце теперь не светит ему ярко, как хотелось бы. Азалия снова решила найти ему другое местечко.

 

- Здесь-то ему точно понравится! - воскликнула она, найдя место рядом с лилиями.

Но и здесь не понравилось капризному цветку. От лилий шёл такой аромат, что кружило голову, и опять капризуля свесил свои листья.

 

- Я не могу здесь находиться! Когда я зацвету, эти лилии будут мне мешать, и фея просто не почувствует мой аромат!- Воскликнул цветок.

И фее опять пришлось подыскивать ему место. Но где бы его ни сажали, всё было не так. То падала тень ,то солнце слишком сушило листья, то почва была слишком песчаной, то слишком влажной.

 

Азалия очень расстраивалась из-за цветка, что никак не может подыскать ему место в своём саду. Все цветы сочувствовали ей, но ни с кем  из них не захотел быть рядом капризный цветок.

 

И вот однажды рано утром, когда ещё все спали, садовник унёс этот цветок подальше от этого дивного места и посадил его рядом с навозной кучей.

- Раз не нравится тебе наш сад, расти здесь. Здесь тебе самое место.- И ушёл.

 

А в саду опять запели птицы, и цветы радовались соседству друг друга, радовали фею своей красотой и ароматом. И только роза вдруг спросила: «А как назывался этот цветок? Он, наверное, был бы очень красивый..»

Но это уже никому не было интересно. Каждый облегчённо вздохнул. Наконец-то, наступила благодать. Никто не ворчит, что ему не нравится сосед или почва. Все радуются друг другу, радуются солнышку, которое заглянуло в сад. Ведь солнышко одинаково светит всем. А фея запела вдруг свою волшебную песенку.

 

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

- Кто диктовал мне эту сказку?

Все сказочники с тобою были, твоей рукой по листу водили. И сказку эту тебе диктовали, тебя Любовью наполняли. В волшебном саду цветы расцветали и ароматом своим сад наполняли. И ромашки здесь, и пионы,  розы, васильки, и гвоздики, и ветки мимозы...Как прекрасны Душ ваших цветы, эту сказку всем ты прочти, а выводы сделает каждый пусть уж сам...Мы с вами вели разговор по Душам.

Вильдема   22.08.12

 

 
Статья прочитана 445 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "СКАЗКИ ВКР"

Добавить комментарий
  1. 10.11.14.
    Дитятко родное, сказку запиши!

    Были – жили не тужили
    Два умелых молодца,
    Два братца-удальца.
    Они Любовь свою несли
    И людям Свет дарили,
    И сказки неустанно говорили.
    И был один из них Чудак,
    Озорник и весельчак.
    И за ним все ребята ходили,
    И гурьбою смех и радость с собою носили.
    Второй братик был любимец Отца.
    И не хотел делать ничего.
    Только лежал на печи,
    Да жевал калачи.

    Первый братец так и сяк
    Стал про Отца-Творца вещать.
    Потихоньку добрался до места,
    Где с Любовью он встретил невесту.
    Брат иной – злобой завистью изошёл.
    Говорит: «Почему тому всё, первому?
    Ему и невеста – краса и Творения Отца-Творца…
    Ну а мне же чего? – Ничего».

    Так он думал – сидел на печи,
    Да закончились вдруг калачи…
    Стал он с печки слезать,
    Глядь, - а родители-души рядом стоять!
    И заплакал тогда второй,
    И отправился в мир иной.
    Правду искать решил,
    Почему с ним так Отец-Творец поступил?

    А ответ у Отца простой:
    «Ты зачем целый век свой превратил в застой?
    Ты пляши, песни пой об Отце, о Творце.
    В песне каждой сложи, сумей
    И талант Души своей
    И разговор с Богами, что каждый день!
    Всем свети, кто к тебе
    На пути встречается,
    И Люби каждый миг, что случается.
    И тогда и невеста, и мир Земной,
    Вся Вселенная будет с Тобой!
    Не грусти мой любимый сынок,
    Душенька твоя поняла
    И ко мне вернулась – знание приобрела.
    А теперь ты иди в Отчий Дом родной,
    Что Землёй называешь, родничок ты мой родной!
    Ты испей водицы, омойся,
    Ты всю злобу и зависть оставь
    И начни улыбаться сейчас»!

    И пошёл удалой второй,
    И исправил ошибки водой Святой.
    Омовение принял и Радость
    И Душа рассмеялась в сладость!

    И с тех пор разговор у друзей-братьев идёт лишь о том,
    Как построить - творить Землю.
    В чести беречь её Матушку Родную.
    И в Душе Свет, Любовь нести и спешить.
    К Отцу – Творцу лететь
    На крыльях Любви звенеть!

    Всего и Вам Доброго
    Кто читал, и заряд Любви от Отца-Творца получал!
    Пусть улыбается вам Земля, Души мои родные.
    И вы ей Светите, Светите, Светите….

    С тобой мы писали сказ Отец-Творец, Иисус Сананда и Аштар, и Благодати Божьей СОНМ, и Вечная Любовь.
    БлагоДарю Любимые. С Любовью Наталья-Амалфея

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СКАЗКИ ВКР"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

ГЛАВНОЕ правило ВЫЖИВАНИЯ:

- ПРИНИМАТЬ ВСЁ В ЖИЗНИ в ПОКОЕ и ЛЮБВИ, КАК ДАННОЕ ОТ БОГА для урока ДУШИ твоей!!-
и "НЕ СУДИ! - НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!!!"

с Любовью. ИИСУС

ПРИГЛАШАЕМ на ВСТРЕЧИ - КОНФЕРЕНЦИИ (информация ЗДЕСЬ)


Хотите улучшить жизнь свою? Избавиться от проблем?

- ОТПИШИТЕ ТВОРЦУ-СОЗДАТЕЛЮ ВСЁ, ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ПРИНЯТЬ В ЛЮБВИ И ВЫВОДИТ ВАС ИЗ СОСТОЯНИЯ ПОКОЯ, - ВСЕ СИТУАЦИИ ПО ЖИЗНИ!
(см. ПАМЯТКА "ЗОВ СОЗДАТЕЛЯ")

Архивы
Читать нас
Связаться с нами

+7 920 012 5455


+7 910 884 3381


skype: arandma