30337

Наверное, каждый человек имел тяжелобольного знакомого или родственника, которому врачи не давали гарантий излечения. Кто-то из этих людей продолжал бороться за свою жизнь только при помощи медикаментов, кто-то обращался к колдунам и экстрасенсам, но истинное чудо – исцеление может совершить только Тот, Кто вдохнул жизнь в человека, созданного из праха земного. Это Всемогущий БОГ.

 

В слове Божьем сказано: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Бытие 2:7) «Господи, Ты – Отец наш; мы – глина, а Ты – образователь наш, и все мы – дело руки Твоей» (Исаия 64:8). «Я есмь путь и истина и жизнь» (Иоанна 14:6)

Вера соединяет нас с Богом, защищает от пылающих стрел врага, хранит в безопасности, делает нас сильными, совершая чудеса. С верой нет ничего невозможного.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1).

Когда Иисус Христос – Сын Божий – жил на земле, Он любовью служил людям, исцелял больных, даже воскрешал мертвых. Ни один человек, искавший Его помощи, не был отвергнут:

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28)

В 5 главе Евангелия от Иоанна записана история о человеке, который 38 лет был беспомощным калекой.

Этот больной лежал на своей подстилке, изредка поднимая голову, чтобы взглянуть на купальню, куда по временам сходил Ангел Господень и возмущал воду. И кто первый входил в неё после этого, тот выздоравливал. Неожиданно над ним склонился Человек, лицо которого выражало сострадание, и спросил: «Хочешь ли быть здоров?» В сердце калеки затеплилась надежда. Он почувствовал, что помощь близка, но луч радости тут же померк, как только вспомнились бесплодные попытки добраться до купальни. Он устало промолвил: «Так, Господи, но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня».

Иисус сказал страдальцу: «Встань, возьми постель твою и ходи». Нуждающийся Верой ухватился за эти слова. Он безоговорочно повиновался Христу. Каждый нерв и каждый мускул стали оживать в нём благодаря притоку новых сил.

Вскочив на ноги, он почувствовал, что здоровье и бодрость вернулись к нему. А ведь Иисус не давал ему заверения в Божественной помощи! Этот человек мог усомниться и потерять единственную возможность исцеления. Но он поверил слову Христа и, повинуясь Ему, обрел силу!

Нам же Господь дал обещание: «Если будете иметь веру и не усомнитесь,…всё, чего ни попросите в молитве с верою, — получите» (Матфея 21:21, 22).

Когда по дороге в Галилею два слепых человека настойчиво взывали к Иисусу, Он направил их взор на Своё могущество, спросив: «Веруете ли, что Я могу это сделать?» (Матфея 9:28). Они верили! И Иисус исцелил их.

При этом Господь учит нас, чтобы мы не просто верили, но и действовали: «Вера без дел мертва» (Иакова 2:20).

Мы должны прилагать усилия, не оставаться пассивными, встретившись лицом к лицу со своим недугом. Нельзя сидеть, сложа руки, и позволить болезни парализовать наш дух. Мы должны искать Бога, идти к Нему, познавать и выполнять Его Волю: «Вера – от слышания, а слышание – от слова Божия» (Римлянам 10:17). «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди» (1 Иоанна 2:3)

Для людей, чья Вера ещё мала, болезнь может дать возможность «познакомиться» с Богом и узнать Его силу и славу.

Однако нужно помнить, что, исцеляя некоторых больных, Господь не сразу даровал им желаемое благословение. Для Него важно, чтобы в человеке произошла неподдельная перемена. Ведь основная цель Бога – содействовать нашему духовному возрастанию, чтобы спасти нас.

И, конечно, молчание Господа не говорит о том, что Он оставил нас. Бог стремится к тому, чтобы мы научились доверять Ему. Через Священное Писание Господь показывает, что в Его отношениях даже с «героями» веры Авраамом, Исааком, Иосифом, Иовом и Давидом надолго воцарялась тишина. И мы видим, что доверие Творцу всегда оканчивалось победой, в то время как нетерпеливость имела негативные последствия.

Василий Татаркин

(из газеты «Ваши ключи к здоровью» №06 (30) июнь 2013)