30643

Интервью с врачом.

Когда человек ищет исцеления от БОГА, то, в первую очередь, обращается к священнику. А может ли верующий врач помочь человеку получить исцеление от Бога?

Об этом мы беседуем с детским хирургом и валеологом Алексеем Ягелло из г.Гомель Республики Беларусь.

 

— Вы практикующий врач и верите в исцеление от Бога. Вы всем своим пациентам предлагаете помощь Божью в исцелении?

— Всё зависит от человека. Если я вижу, что у него есть вера в Слово Божье, то обращаю его внимание на Божьи обещания об исцелении. Например: «Просите, и дано будет вам» (Матфея 7:7), «… Я, Господь, целитель твой» (Исход 15:26)

— Как я понимаю, к Вам пациенты идут как к врачу, а не как к священнику, и ждут от Вас конкретных методов лечения?

— Я оказываю им помощь как врач, однако врач может лечить не только лекарственными средствами, но и словом. Я думаю, что вера в Бога может усилить скорое выздоровление больного. Отчего же это не использовать?

— У Вас есть конкретный пример?

— Да. Молодой девушке с узловым зобом щитовидной железы врачи сказали: «Нужна операция». Мы молились с ней, и Бог нам подсказал, где искать причины, и что делать дальше. Было найдено средство, она вылечилась, и всё обошлось без операционного вмешательства.

Как врач, я ни в коем случае не хочу сказать, что нужно отменить все операции. Просто в её случае был найден альтернативный путь. И этот путь через молитву подсказал Господь.

Не всегда Бог отвечает на нашу молитву, давая исцеление, а указывает на простые методы лечения. В Библии мы находим подтверждение этому: через пророка Исаию Бог дал метод для больного царя Езекии: «… пусть принесут пласт смокв и обложат им нарыв, и он выздоровеет» (Исаия 38:21).

Еще один случай произошёл, когда я проводил лекции о здоровом образе жизни в христианском оздоровительном лагере.

Одна девушка, видимо, имея проблемы со здоровьем, слушала лекции, молилась вместе с нами, и Бог дал ей понимание того, как ей решить свои проблемы. Она приехала просто отдохнуть, но, к удивлению, получила намного больше – понимание Божьих путей исцеления, которые впоследствии помогли ей выздороветь от её болезни.

Значит, надо просить Бога не только о том, чтобы он даровал исцеление, но и подсказал, что нужно предпринять, чтобы исцелиться?

— Да. Каждый может услышать от Бога ответ на свои молитвы. Это индивидуально. Важно то, как мы молимся, и что Бог отвечает нам в процессе размышлений над Его Словом.

Я, как врач-христианин, заверяю, что традиционные методы медицины не всегда правильны, когда к проблеме здоровья подходят, не учитывая психологический, духовный и социальный фон человека.

— Какие преимущества, на Ваш взгляд, есть у верующего врача?

— Я считаю, что, не зная глубину духовной жизни пациента, очень сложно лечить человека. И я молюсь Богу, чтобы Он ответил мне или даровал понимание пациенту об эффективных методах исцеления.

Например, при некоторых заболеваниях стоит выяснить не только, как человек питается, но и нет ли у него непрощенной обиды. Ведь зависть, непрощение, злоба разрушают организм человека изнутри.

А может ли врач со своим арсеналом лекарств и новейшим оборудованием вылечить болезнь, вызванную подобными эмоциями? Не думаю. Здесь врач может обратиться к человеку со словом Божьим. И это Слово поможет и устранит «разрушительные чувства».

— Всё, что Вы говорите, очень далеко от традиционного подхода врача к лечению больных.

— Возможно, но мне очень хочется, чтобы мои коллеги обрели веру в Бога, что помогло бы им разносторонне подходить к решению проблем здоровья, при этом проявить подлинную любовь к человеку.

А всем, кто болеет, мне хочется сказать: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». (Матфея 6:33).

Если будете искать Царства Божия и правды, вам приложится здоровье, вы сможете быть свободными от всех зависимостей.

— Что бы Вы пожелали человеку, который хочет получить исцеление от Бога?

— Самое главное – услышать ответ от Бога, какой бы он ни был. Это и приведет к настоящему решению проблемы здоровья. Придется от чего-то отказаться, что-то пересмотреть, но здоровье стоит того.

Беседовал Андрей Прокопьев.

(из газеты «Ваши ключи к здоровью» №06 (30) июнь 2013)